闇金ウシジマくん 41 (ビッグコミックス)

yom
戦況がちょっと掴みづらかった。絡み合ってるのは分かるのだが。
かしまだ やこう
ネタバレこわいよ〜〜〜。ぐへっぐへっ
Mentyu
カジュアルに耳を切りすぎ👂
masa
ウシジマくん編が続く。引き続き丑嶋の過去。丑嶋は若い頃から肝が据わってたことがわかる。あの竹本がこんな感じだったんだと驚いた。
ニャンゴロ
ねぎたま
耳ジャーキー。
吉田町
海老名と鯖野は強盗自体は成功している。丑嶋に罪を着せることなど考えず、獅子谷をすぐさま警察に売るべきだったか。鯖野は逃亡する判断は間違ってないが呑気にシャワー浴びてる暇なかった。竹本の彼女(?)小百合はあの小百合なのか
さるたろ
信用の問題だ。
Y.T
☆☆☆☆
文吾
★★★/牛嶋過去編続き。これから〆になるのでここで伏線回収的なやつなのかなーと。いやしかし胸糞です。自分が知らないだけでこんな生き方してる人もいるんだろうなって思った。(t)
ねぎたま
回想編はあんまり好きじゃないなー。
嘉月堂
ネタバレすぐばれる強盗ならしなければいいのにとも思うんだが、ただ従っていてもいたぶられるだけ何で強盗したんだろう。何でこんなことになっているんだろうと自分たちも疑問なんだろうね。
なーちゃま
ネタバレ話がどんどん分からなくなっていく。とりあえず獅々谷という男と丑嶋がどんどん対立していくことだけ分かる。あと竹本と小百合が付き合って(?)いるのがわかった。
あび
ネタバレ獅子谷ヤバすぎる〜恐怖で支配しているけど仲間から裏切られる。強盗絶対ムリやんと思ったらすぐバレてる。
saki
2021.10.17読了。
ダイスケ
ネタバレ獅子谷兄の異常性が父親からの虐待が原因かな、竹本が超ミニマリスト、小百合と竹本の関係は、首から下を埋めるヤクザのやり口怖い。
漫画@れつだん先生
カウカウの信頼関係と獅子谷の暴力による支配が面白い。滑皮もどうなっていくのか。
yurucool
ネタバレ何度も読んでいる(8-20) 前集で再び悪の道*aに戻った丑嶋、海老名支店好成績によりシシックの業績に貢献することになる。一方の海老名店長と鯖野は、見せしめのような対応をされる。警察の内偵がシシックに入るっと言う噂が流れる。海老名・鯖野はシシックの売上金目当ての強盗を決行。最後に仲間割れし、鯖野は奥さんに売られ、海老名は嘘がばれて獅子谷に腕を斬られる。竹本(カタギ*b)の部下の吉澤は、獅子谷に恐喝されていたことを熊倉に相談する。カタギ・ハングレ*c・ヤクザの三勢力が動くことになる。本集で、熊倉の(続)
yurucool

シノギの一部明かされることになる。負担を滑皮が押し付けられているが、それを負担に感じさせない対応を熊倉がさりげなくやっている。 注釈 a:前集の廃棄所の親父さんの台詞 b:未成年者の小百合と一緒に住んでいるのは微妙だが、カタギ枠だろう。 c:当時は、まだハングレっという言葉はなかった気がするが、丑嶋やシシックのメンバーは、このカテゴリーに入れていいと思う。

ぬ(ぬ)
引き続き過去編。濡れ衣を着せられピンチのウシジマくん、恐怖で部下達を支配する獅子谷、ヤクザなことをしているヤクザ達…暴力、猜疑心、暴力。意外と弟思いの獅子谷だが、このシーンにおいても暴力の連鎖が見て取れて息苦しい。暴力ダメ。
やいとや
ひたすらに陰惨な暴力と裏切りが積み重ねられる過去編だが、そんな中で後のカウカウファイナンス連の信頼関係や、ドンドン後戻り出来ない道を進む事への躊躇いを描写される滑皮が良い。典型的なサイコパスである獅子谷にすら、「家族愛」というファクタを持たせる描きっぷりは実に素晴らしいが、そんな一面を持ってすら、あれだけのキチガイであるという点が更に絶望感を倍化させるのも感服。
ゼロ
丑嶋馨の過去。獅子谷の暴力は異常だ。暴力で統制し、金よりも信頼を得ようと暴力を振るう。彼が怯えているものは何なのだろうか。また海老名と鯖野が獅子谷の金を奪ったが、お互いの信頼関係がなかったのに等しいのもあり、殺される運命を辿る。その点、カウカウファイナンスの3人の信頼関係は海よりも深い。そろそろ丑嶋が、話を聞かない獅子谷を殺すために動き出す。そして熊倉の兄貴が吉澤から金を貰うため、獅子谷と対面することに。猪瀬組でのし上がっていく熊倉は、どう切り抜けていくのか。過去の話は、もうちょっと続きそうです。
亜嗚(あお)
ウシジマくん。強盗犯2人の間の信頼はハムより薄かった。それに比べて現カウカウの3人の友情、信頼関係ときたら…(泣)
カラシニコフ
愛人喜ばすのも重労働だよなぁ。あいつらに稼いでもらうのにモチベーション上げてやらね~となぁ。
祐樹一依
【○】いつ誰それ彼が死んでもおかしくない。
マーチ
8/10
みくきのこ™
次はウシジマくんのターンかな
まよた@漫画のみ
獅子谷は悪い奴だね〜〜。 竹本がどうなるか知ってるのに無事でありますようにと願ってしまう。
烏鳥鷏
警察の人ーきてくれー
mame_maki
★★★・・・若いウシジマくんもピーンチ!
カラシニコフ
何もない。空っぽだよ。
Tamotsu
だれの、ノンフィクションだろうか。
袖崎いたる
ウシジマくんの過去篇。友情が厚い。そして裏切りも熱い。
パン吉
獅子谷とハブリーナが時々ごっちゃになる。 そろそろウシジマくんに牙を向いてもらいたい頃合い。
KUU
過去編2。熊倉のオッサンが、昔は普通のヤクザだったことに未だに違和感
くるみ
闇金ウシジマくん、ドラマや映画でちょこちょこ見てたけどきちんと見てなくて、どうせ見るなら漫画で見たいと思っていました。1〜41巻連続読み。最高に面白かった。
カラシニコフ
チンピラは生ゴミのように処分しちゃいましょう
たぬきごんべい@漫画
ウシジマくん編。あれだけの耳コレクションしたら、獅子谷絶対傷害罪で捕まるだろ。熊倉登場時は頭かち割られただけの雑魚キャラかと思ってたけど、作者さん熊倉好きなのかな。最終章、終わってしまうのが寂しい。
こわっち
金融新人時代
Mark X Japan
過去の遺恨の振り返りが完結しました。いよいよ現実の対決になりますが,勝てるのでしょうか。☆:3.5
るぅ
丑嶋、江崎、加納の若かりし三人を見ていると、その後の加納を思い切なくなる。オイルサーディン丼、美味しそうだな。グルメマンガ転向かと思ったわ(笑)
闇金ウシジマくん 41 (ビッグコミックス)評価40感想・レビュー69