ブルーロック(5) (少年マガジンコミックス)

森田
電子
こよみ
糸師凛くんお顔かわいいですね☺️で検索したら声が内山昂輝くんでぎゃ!!!なった
かなた
これが凪誠士郎か。
5巻、登録。
よう🗻🐦
よう🗻🐦

V VSチームZ新たなる戦いが始まる 最初は責めてる通用してると思っているのも束の間すぐさまコピペでやられる。自分の作戦をコピペする能力が異次元 めちゃくちゃ凄いサッカーのまくあがりじゃいこりゃもう(笑)めちゃめちゃ面白いブルーロックにはまっちゃう。

ブルロ椎茸@ブルーロックしか読まん
ネタバレ最強チームと戦うとか無理やん。凪強すぎ なにこれ ざんてつがばかかわいい(笑)れおは負けず嫌い金持ちだなあ。こういう感じの人間がいときながらトップは凪だがこれから凪はれおを裏切りワクワクサッカーへと乗り出す 薄情な奴w 潔とやるほうがワクワクするブルーロックってそういうとこでしょ?サッカーに芽生える凪 どんどん遠いとこにいく れおは見放されるこの絶望感二人で世界一になる世界一ってそんなに甘いもんなの?あの言葉胸に染みる。凪はもっと進化する。トラップ能力を生かしたサッカーにワクワクするそんな凪率いるチーム

ブルロ椎茸@ブルーロックしか読まん

上 久しぶり追記すぎるなあ。

YS
ネタバレ望む未来を得るための「成功への飢餓」を持て。その飢餓が現状を変えるエゴになる。雷市がV戦で守備をしていたのは、自分の拘りを上回る程に勝利への飢餓が強かったため。潔が成功の方程式を発見した事、凪が自発的行動した事も雷市同様、勝利への強い飢餓を持っていたため。これらの様に、成功への飢餓は望む未来へ近づく原動力となる。成功により飢えるには、現状を変えたいと本心から願うこと。ノエルノアのスラム街生活、Zの身体強化トレーニング(練習)の「現状から逃れたい」という負の感情も飢餓を強くする重要なピースなのだと思う。
めんへら
ネタバレ凪の覚醒。自分で動くことのなかった凪が初めて自分で考えて、自分で動いて、勝ちたいと思った。みんなすごすぎて格好いいよ…どっち側でも応援したくなっちゃうし好きになっちゃう。必死に勝ちに食らいついていく姿に胸を打たれる。潔はもちろん格好良さ振り切っていてとてつもなかった。『千切!!よしよしして!!(うちわ)』になった巻。とにかく大好き。
わっさん 2@毎日感想いっぱい投稿してくよ! 遊楽とペア画ちゅぅー!
負ければ人生終了。凪覚醒!。初めてのまけっつぅのは俺が奪ってやる! お前らストライカーだろぉ! 普段らいちの言葉に興味を持たないわたし。ちょっと感動。
みやび
ネタバレお嬢は最初の方で問題解決したからなんか情緒安定してて、足の心配はあるけど、他のメンバーより安心して見ていられる。
こぱ
ネタバレ凪覚醒!からの潔覚醒!久遠の過去がここで明かされる。裏切りは良くないけど、可哀想ではある。雷市の許し方が良かった。そしてラストで糸師凛登場。めちゃくちゃかっこいい。
アリス
電子DMMブックス読了。
まふぃん
ネタバレチームがまとまってきたと思ったら個人選考。
ぴよまま
ネタバレオシャだね〜😆 そろそろ来ると思ったよ!潔に試練の時が! それにしてもブルーロック半端ねえ💦 今度は個人の能力上げときたもんだ。莫大な予算で用意されたであろうシュート能力高める機械。それを乗り越える潔。突破した先には、3人チーム編成が待っている。 あ、凪は潔が気に入ったのね!ごめん、ちょっとだけBLがよぎるわ🤣 ますますおもしろくなってきた!
駒場
「おまえとサッカーやってても楽しくねーよ」のページで「SLAM DUNK!!」と叫んでしまった(おまえとバスケやるの息苦しいよ……)。ブルーロックという監獄でお前らは最底辺!!Aチームの奴らみたいに最新設備でケアされたかったら死ぬ気で這い上がれや!!!!と言われて闘った主人公たちに「Aチームなんてありませ〜ん、お前ら全員最底辺」と言ってのけるトチ狂った主催者。やっぱりジャパニーズ・ブラック・カンパニーみたいなやり方が、世界のサッカー界でも武器になるってことなんだ。24時間練習しろ、未来のエースストライカー
かはづ
ネタバレ凪がサッカーの楽しさ理解し始めてて嬉しい
竹城 俊之介
ネタバレ▶チームV戦決着へ。潔さんの空間認識能力がゲームの流れを変える。空間認識能力ってワードを何度も聞きすぎて、脳への刷り込みがすごい。日常会話でも使いたくなるワード「空間認識能力」w。 ▶「久遠さん裏切り問題」が、割とキレイに雷市のワンパンチで決着したのがスポーツマンらしい。久遠さんの過去回想シーンは「一人で全国制覇を夢見てチームからハブられる」という赤木剛憲パターンでしたが、回想ページが短かったのであまり共感できずw 裏切り、ダメ絶対。 ▶終盤明かされる1~4号棟の秘密が、絵心甚八らしいギミックでした。
みやもと
ついに突破。おめでとう。まさか、裏切り者が、あそこで、レッドカードとは。
しばちゃ
凪がサッカーの面白さに気づいたところは、かっこよさもあり、可愛さもあった。祝勝会でみんな寝ていたところ面白い。
竜王は生きていた731124
何が始まる!?
yuki10_06
★★★★★
おりょー
ネタバレおおぉ…!まさかの、勝った!!潔くん覚醒したね。確かな自分の武器、自信。ここしばらくずっと足りなかったもの、小さい頃はあったのに、、と思ってたモノ、私も一緒に思い出したというか、体験できた気がした。周りも生かせて自分の武器もある、最強じゃん…!騙されてたとしても、上に200人?いるよりは、皆同じくらいのレベルの方が希望が持てて逆に良かったなぁと思った。推しがいないのに面白いと思えてる!貴重だ…人気なのも分かる。久遠も、仲間に戻れて良かった。2次選考も楽しみ!
あずま
なんだかんだチームZのみんな、いいやつだね。
襟莉雫(えりしずく)
ネタバレ「凪 誠士郎の人生は退屈に満ちていた 衝動を手に入れるこの瞬間までは」「いい子だ潔 あとでよしよししてやる」「この眼と脳で俺は戦場の"未来"へ行ける!!!」「"潰す"一択だ」「決めろって言ってんだろ…殺すぞ…」「俺を感じろ!!!」「ねぇ玲央…本気で戦って負けるって…こんな気持ちなんだね……悔しいや…」「お前のことは一生嫌いだけど!!裏切った件はこれで終いだクソゲス野郎!!」「その"飢餓"が世界を変えるエゴになる」「俺たちはヤバい!!!"青い監獄"の先で逢おうぜ!!オォオオ!!!」
浅葱
ネタバレ雷市が脳内でCV岡本さんで勝手に再生されてかっちゃん!ってなってる第5巻。アニメは見終わってるのに何故だ。今まで受け身だった凪が自ら点を取りに行き覚醒する。元々持っているボディコントロールセンスがレベル違いだからこそ為せる技なんだろうなぁとか思いながら。天才が覚醒したら凡人はどうすればよいのよ?とか思っちゃうじゃん。そんな中で自身の空間把握能力と頭脳で真っ向勝負する潔はとても好み。今まで皆の眼中にすらなかったのにどんどんライバル視されていってるのが面白いねぇ。そして2次セレクションへ。最後に凛くん登場。
もだんたいむす
面白かったけど、さすがにスラム街とちょっとの間ボールに触れないのを同じ“飢餓”にいれちゃうのはな……。
遠野空
これからどんなことが起こるんだろうとワクワクさせてくれるの嬉しい!
老猫
続き
yuhi
ネタバレこれまで自分から動こうとしなかった天才・凪がついに覚醒。こうなると手がつけられないですね。潔も自分なりのゴールの方程式を見つけられて良かった!チームV戦はかなり熱い戦いでみんなの良い所が描かれてて面白かった〜。地味に雷市の活躍があったからチームZは勝てたのかもな。 次からはついに2次セレクション。これからはチーム戦ではないので個人の力が大事になってくる。チームZの面々が勝ち残って欲しいな。
きゃすとろ
味方の覚醒もあれば敵の覚醒もあり、息を吐く暇を与えない展開が上手い。ゴールの方程式が完成した潔主人公してますね。1次セレクションが終了して2次セレクションへ。こっからデスゲームに見せかけたラブコメ始まるぞ。
ジョバンニさん
作画かっこよ
イヌヌモー
潔くんのパズル化とはこれか。チームV戦は割と面白かった。我牙丸くんの守備偉すぎて感動。
ゆっき
ネタバレ第伍号棟最終戦。サッカーの面白さを知って覚醒する凪。潔の武器空間認識能力も冴え渡る。裏切り者だった久遠が作った時間からの反撃。潔がついに成功の最後のピースを見つけて方程式を完成。さらなる潔の覚醒。一次選考突破おめでとう!みんなカッコいい。いよいよ二次選考へ!
真霜
圧倒的格上のチームVに対してひょっとしたら…となる勢いの中で目覚めた天才・凪誠士郎の本当の「かいぶつ」が暴れ始める後半戦。好奇心という初めての味を噛み締めたその姿は最早誰も止められず。喰らいつき先手を奪うべく読み続ける潔も追いつけない状態で、一縷の望みを切り開いたのは…。僅かな隙間ながらも開けた視界に、蜂楽・千切・國神とともにフィールドを駆け抜ける潔。辿り着いたゴールの方程式からの、次のこれまでとは違った新たな展開も含めて鮮やかに少年漫画を描ききっていてとてもわくわくしました。
グレ
「いい子だ潔 あとでよしよししてやる」わおわおキュンキュンする展開ッッッ よしよしって、ムツゴロウさん以外にやる人いたんだ(笑) 同じZのチームメイトでもダークサイドに堕ちちまつた久遠"the Betrayer"だが、SLAM DUNKにおけるキャプテン・ゴリばりの悔しさを味わっていたんだな……。スポーツに懸ける情熱は同じでも、振る舞いがこうも違ってくるか汗汗 一方、敵チームながら表紙を飾った凪は、口癖が「よく逢うね」笑 ついに主人公も覚醒するアツい展開を見せ、そして次巻も面白そうじゃんよッッ
祐樹一依
【◎】覚醒に至る方程式。あっちいな!!
ミキ
ほー次は個の戦いですか。1stでスポットが当たらなかったチームメイトはいなくなってそうだな。
こざくら
アニメを見て原作も気になったので、友人に借りてアニメワンクール分まで読了。チームXとの試合の最後のシュートは見ていて胸が熱くなります!面白かったので両方とも追っていきます。スポーツ漫画はアニメで動きが出るのがやっぱり良いですね。
たか
⭐⭐⭐⭐⭐ 一次セレクション終了で二次セレクション開始の前哨戦。個を問われる戦いの幕開け。割と一気読みしてしまった
ろくちゃ
ネタバレ1次セレクション突破おめでとう! でも意表を突かれる展開はなかったかな…。潔君の武器を得点に返る鍵が何か楽しみにしていたので。驚けなかったのはサッカーに馴染みがないからなのかもしれない。凪君の予想のつかなさもイマイチ感じられずで残念。1番心が動いたのは、得点王突破が潰えるのを承知で赤札ファウルに思い切った久遠君でした。
ブルーロック(5) (少年マガジンコミックス)評価18感想・レビュー94