ちょろちゃん、これは当たりだったね😊 いやあ最初はてっきりあの人が犯人だと思っていて、完全に作者の手玉に取られたよ😅 犯人当てよりも終盤に明かされる真実の方に、驚いたね! くどくなくて良いタイミングで終わったのも、素晴らしい✨
うまるさん、インタビュアーの正体が明らかになる後半からが、面白かった😄 あの人事部長の言葉が、真実なんだろうね。実際に仕事してみないと、分からないよ。しかしこの就活制度だけは、変わらないね。これからも未来永劫、続くのかな?🤔
ケイトちゃん、最初はラノベっぽいなと思ったけど、良い意味で裏切られた😊 結構深い作品だったよ。展開も面白くて、最後も納得の驚き。次作も読みたいね✌️
ぷらださん、これは面白いから是非読んでね😊 楽しめますように✌️
ごみごみさん、そうそう😊 前に戻ってみんなで歩いてるの確認したよ! そんな所に駐車すんなとか、子供に何すんねんと思ったけど、見事に騙された😅
コメント失礼します。レビュー拝読して、とっても面白そうです(^o^) みなさんも絶賛ですね。わたしもいただいていきま~す(^^)/
いこさん、これは面白かったよ😊 癖もないし、読み出したら止まらなかった! 是非読んでみて。楽しめますように✌️
にゃーごさんと共読だ〜😄 出来れば読友さんたちと盛り上がってる間に、読みたいね! 月日経ち過ぎたら読んでレビュー上げても、内容を忘れられている可能性が😅
読む前は絶対イヤミスだろうなあ、と思っていた私。そこから覆されたよ(@_@;)マスコミの扇動、SNSの投稿や画像で、その人の人間性まで決めつけられる、危険だし残酷だよね(ー_ー;)
みっちゃんも読んだんだね😊 前半はこの悪女め!となり、これは後味悪そうだと思ったら、後半からガラッと変わったね。今年の傑作揃いのミステリーの中でも、間違いなく上位に来る作品✌️
現在もメル◯リで買えないぐらい人気本ですね😳値崩れもしないし、、自分も読める日を楽しみにしてる1冊です😬
まふぃーさん、そんなに人気有るんだ😳 読メのレビューでも、みんなが面白かったと褒めてるからね。早く読めますように✌️
エニクスさん、こんばんは。九月にコメントさせていただいて、早半年…。やっと読めました。月並みな言い方ですが、とても面白かったです!!久しぶりに騙されちゃった(*^-^*) よい本のご紹介、本当にありがとうございました<(_ _)>
いこさん、こんばんは😊 読んだんだね。楽しめたようで良かった! 前半と後半で、ガラッと変わるよね。特に終盤は、騙されっ放しだったよ😅 こちらこそありがとう。共読が増えたら良いね✌️
うわ~!!今気づきましたが、えにくすさんのお名前を「エニクスさん」って書いちゃった(>_<) 申し訳ありません<(_ _)> よりによってお名前間違いなんて~。いこのばかばか!!!えにくすさん、本当にごめんなさい<(_ _)>
いこさん、おはよう! わざわざありがとう😊 そんなん気にしなくて、全然良いよ👍 他の読友さんは、絵似来須とか有ったよ〜😂🤣笑
これは振り回されて面白かった!他人の一面だけを見て…って言葉に私も反省。ところで今回のレビューはなんかかっこいいね〜。私もダークさだけなくもっと多面的に見ないと(笑)。
えっ? まぁさん、そう?🥰 改めて再度読んだら、確かになかなか良く出来てるわ😎 何でこんなに上手く書いたのに、ピックアップレビューに選ばれてないの😤😭🤣笑
うんうん、真犯人がわかってからの展開が本作の見所であり真骨頂だった!読後感がいいからこのお話よかったな✨
ちーたん、子供に何すんねん!とか、そんな場所に駐車すんなや! と怒った自分が、恥ずかしい🫣 見事に騙された😅 文章だけだから出来た、叙述トリックだったね✌️
ミステリー&サスペンスと、歴史が好きです。読友さんの影響で、余り怖くないホラーやSF・ファンタジー系も読みます。感想は★5が満点。お気に入り登録・解除は、ご自由にどうぞ。いつもお付き合い下さる読友さん、この場を借りてありがとうございます。