まる

まる

悪意の手記 (新潮文庫)

悪意の手記 (新潮文庫)

中村 文則
親友を殺してしまった主人公が、今までの人生を振り返り書いた手記。世の中の理不尽…続きを読む
リトル・バイ・リトル

リトル・バイ・リトル

島本 理生
ふみちゃんが母親にすすめられた周と初めて会った時の展開が早すぎて、ちょっと違和…続きを読む
遮光 (新潮文庫)

遮光 (新潮文庫)

中村 文則
暗い。とにかく暗い。 でも、作者のこの世界観(と言っていいのかわからないけど)…続きを読む
ありふれた祈り おいしいコーヒーのいれ方 Second Season IX (集英社文庫)

村山 由佳
ついに最終巻。 勝利はどうやって日本に帰るんだろう。 どうやって気持ちの整理を…続きを読む
おいしいコーヒーのいれ方 Second Season (8) 地図のない旅 (JUMP j BOOKS)

村山 由佳
予想外の出来事によって、ついに勝利が日本に帰国し、かれんと再会して終わった。 …続きを読む
おいしいコーヒーのいれ方 Second Season 7 記憶の海 (集英社文庫)

村山 由佳
勝利がいない間の日本での話。 通勤の電車の中で読んで、何度涙が出て困ったか。 …続きを読む

2014/02/14(3056日経過)
2005/01/05(6383日経過)
年齢
46歳
AB型
フリーター
大阪府

はじめまして。
まると申します。

長らく双極性障害を患っていたので大量の薬を飲んでいましたが、今は病気が落ち着いているので漢方薬のみで過ごしています。
彼氏と2人暮らしです。

好きな作家は、安部公房・村上春樹・平野啓一郎・中村文則・町田康さんなどです。

読書記録は大学卒業後からのものですので、みなさんと共読の本も沢山あるかもしれません。
感想が無い本は、内容を覚えていないか、家にあった大学入学以前に読んで生き残った本たちです。

漫画は過去に遡ると凄い数になるので、今読んでいる本の記録になります。

引っ越す予定なので、泣く泣く蔵書などをメルカリに出品したりしています。
メルカリでも、『まる』名義で出品していますので、よろしかったら覗いてみて下さい。

よろしくお願いします。