ミュポトワ@猫mode

ミュポトワ@猫mode

ウスバかげろう日記―狐狸庵ぶらぶら節 (文春文庫 120-4)

遠藤 周作
遠藤周作先生のエッセイみたいな日記なのか、日記みたいなエッセイなのか、わからな…続きを読む
流れ行く者: 守り人短編集 (新潮文庫)

流れ行く者: 守り人短編集 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
再読。作りこまれた世界観すげぇ。初読の時に物語が完結してから書いたとは思えない…続きを読む
それ行け狐狸庵 (文春文庫 120-1)

それ行け狐狸庵 (文春文庫 120-1)

遠藤 周作
確か図書館の廃棄本。いやぁ面白いわ。遠藤周作先生は小説も好きだが、エッセイはも…続きを読む
天と地の守り人〈第3部〉新ヨゴ皇国編 (新潮文庫)

天と地の守り人〈第3部〉新ヨゴ皇国編 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
再読。守り人シリーズの大筋はここで完結です。いやぁ、面白かった。初読の時にもう…続きを読む
小説 ふしぎの海のナディア〈下〉はるかなる高い空 (アニメージュ文庫)

小林 弘利
正直う~んという内容…これならアニメを見た方が良いと思ってしまう。内容がアニメ…続きを読む
天と地の守り人〈第2部〉カンバル王国編 (新潮文庫)

天と地の守り人〈第2部〉カンバル王国編 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
再読。ナユグ(あちらの世界)が春になると暖かくなり、サグ(こちらの世界)に影響…続きを読む

2018/04/10(1543日経過)
2018/04/20(1533日経過)
205695ページ(1日平均134ページ)
O型

通勤や昼休みなどの空いた時間や夜にお酒を飲みながら、研究書から童話までジャンルにこだわらず、ゆったりと読書してます。

漫画も読みますが、最近はあんまり読んでないです

好きな作家さんを探すために、図書館で知らない作家さんの本ばかり借りてます。
あとは絶版本も図書館で借ります。
気に入った作家さんやおすすめされた本は購入して読んでます

最近、気が付いたら、ファンタジーの本ばかり買ってるので、ファンタジーが好きなんだなってことがこの間、判明しました
推理小説は苦手なので、図書館でばかり借りてますが、ファンタジー系の推理小説は大好きなので、購入してます

感想・レビューは、感情のままに思ったことを書くので、不快に思われた方がいたらすいませんm(__)m
また、自分が好きな本、面白い本を探すために読書メーターを使用している関係で、相性が10位以内の方は、いきなりお気に入り登録させてもらってます。こちらも、NGの場合は、ご連絡いただけると助かりますm(__)m