あー、これを知り合いのドイツ人がドイツ語に訳したという話を聞いて谷口ジローという漫画家を知り、結局、犬関係のを3冊ほど読んで、この本はそれきりになってました! 読んでみなくては!
浦島の亀さん、これ漫画です。通販生活に掲載していたものと、取材はしたけど漫画にはならなかった中野近辺は文章でした。
あ、はい、それは承知してます>漫画 私が読んだ犬関連のも(犬を飼う、ブランカ、神の犬)も漫画でしたし。でも文章のところもあるんですね。谷口ジロー、かなりいろいろドイツ語に訳されているようです。
おいら青島のお母さんと友だちだったんだよ(笑)
へぇ〜ドイツ語に翻訳されてるんだ(@_@)
Daiさん、青島さんのお母さんと?
小梅ちゃん、そうだよ♪おいら、中野に住んでてブロードウェイで働いてたことあるんだ~(^o^)そこの店によく遊びに来てたの
Daiさん、私も昔少しだけ中野で働いてた事があるよ〜新井薬師の方の中野通り沿いにあったラーメン屋さんが好きでした。その店は現在中野に近い場所に移転したんだよなぁ〜早稲田通り沿いで「長浜食堂」久しぶりに食べたくなった(*^_^*)
中野では有名なつけ麺屋さんがあったな~♪ ブロードウェイの地下のアイスクリーム屋とか。当時では珍しいマンガだけの本屋まんだらけとか、懐かしいな~
あのソフトクリームまだあるかな?10段か12段だっけ?たしか3階とかは、全部まんだらけの倉庫になってるよ。
本好きな美容師です。書店と文具店になら何時間でも居られます。読書メーターに来てから、皆さんのレビューやつぶやきを読んで、読みたい本が増えて読書の幅が広がりました。2016年より乾癬を発症。2023年4月15日浦和から猫のモプーが家族になりました。最近はTwitterがメインです。2021年11月4日からピクミンブルームを始めました。
おいら青島のお母さんと友だちだったんだよ(笑)
へぇ〜ドイツ語に翻訳されてるんだ(@_@)
Daiさん、青島さんのお母さんと?