精神科にいる彼女は偽物ではないかも、看ていないようで看ている、近づかないようで近づくべく時に近づくサカキさん。/ロボットアーム 人の正常から外れた力を持ったらどうなるんだろう、知能も肉体も…。世界中でいろんな人が私の知らないところで研究して追及して極めてくれている。人間はとっても素敵だけど、漠然と超ハイテクが行きすぎませんようにと考えちゃうなぁ。/
明晰夢 何度か憧れたな。起きたあとまだ感情をすっぱり切れなくて、ううん…となったことが皆あるかも。こわいけど、でも、オレンジ色のゴムバンド伸ばして確認して夢の中を冒険してみたい。/描きたい絵はたくさんあるのに、絵を描くことができない とってもよくわかる。美術館の彼らを私も通りすがりのように毎日見ていたかったな。現実に無いことに一緒に悲しんだけれど、最後はあったことに落胆した。物事は思い出や過程で結果の受け止めが後ろにも前にも変わるのかも。二人のやりとりが素敵、想像力と画力 私人間でよかったわ。/
自分が悪いとか悪くないとか、真実を追及しないとわからないよなぁ。刺された美結ちゃんが報われない。妹さんずっとページのこと気にするんだろうなぁ。/サメが紳士的で包み込んでくれて愛しかった。エーテルの存在を信じたいなぁ。リノさんかっこいいなぁ。キョウカとサメのどちら側からもみれて嬉しかったな。
英語の時間に自分の名前をAnne(eを忘れず)と書いたのは私です。いつかプリンスエドワード島へ行くことを夢見ていますが、いつもの呟きは日常のとりとめのないことです。 一年でどのくらいの本と知りあえるのか楽しみです。よろしくお願いします。 いろんな出会いがあってうれしいです。いつも、ありがとうございます。