kayak-gohan

kayak-gohan

学校では教えてくれない生活保護 (14歳の世渡り術)

学校では教えてくれない生活保護 (14歳の世渡り術)

雨宮 処凛
全く知らない一方で、偏見を持っていた生活保護。「水際作戦」と言われる役所窓口で…続きを読む
エッセンシャルワーカー ――社会に不可欠な仕事なのに、なぜ安く使われるのか

田中洋子
エッセンシャルワーカーという言葉を初めて見聞きしたのは新型コロナウイルスが猛威…続きを読む
超訳 ニーチェの言葉 (ディスカヴァークラシックシリーズ)

超訳 ニーチェの言葉 (ディスカヴァークラシックシリーズ)

ニーチェは虚無主義者でもなければ無神論者でもない。形骸化したキリスト教倫理から…続きを読む
新よくわかる労災保険・安全衛生 改訂版 (困ったとき読む本シリーズ)

ハローワークの窓口で仕事をするのに必要な労災保険・安全の知識がまとめられた解説…続きを読む
新よくわかる労働基準法 改訂3版 (困ったとき読む本シリーズ)

ハローワークの窓口で仕事をするのに必要な労働基準法の知識がまとめられた解説書。続きを読む
刀伊入寇 藤原隆家の闘い (角川文庫)

刀伊入寇 藤原隆家の闘い (角川文庫)

葉室 麟
藤原道長たち一族が繁栄を謳歌していた11世紀初頭、同じ時期に中国東北部を発祥と…続きを読む

2012/12/10(4146日経過)
2003/03/03(7716日経過)
京都府

ジャンル問わず何でも読みます。速読が苦手で、ゆっくり時間をかけて読むのが好き。産業カウンセラー。キャリアコンサルタント。現在大学の通信課程で心理学を専攻しています。