HNYYS

検討中
さんが

HNYYS
さんの最近の感想・レビュー

いとの森の家 (児童書)

いとの森の家 (児童書)

東 直子
図書館本。今はなかなかこういう経験ってできないのかもしれないなぁと思いながら読…続きを読む
あたしの、ボケのお姫様。 (teens’ best selections 41)

令丈 ヒロ子
図書館本。テンポがよくて読みやすい。登場人物たちが自分の周りにはいないタイプだ…続きを読む
私のスポットライト(児童書) (teens' best selections)

林 真理子
図書館本。とても芯の強い子だなぁと思いました。周りに流されず、好きなことに打ち…続きを読む
ブウさん、だいじょうぶ? ともだちが たいへんなことに なっていたら

バレリー ゴルバチョフ
図書館本。何があったのブウさん?と想像に任せて動くメエさんの行動力の凄さ。そし…続きを読む
にぎやかな えのぐばこ カンディンスキーのうたう色たち

にぎやかな えのぐばこ カンディンスキーのうたう色たち

バーブ・ローゼンストック
図書館本。抽象画は自分の中では難しく鑑賞しづらい分野なのですが、心で思うがまま…続きを読む
3びきこりすのケーキやさん

3びきこりすのケーキやさん

権田 章江
図書館本。可愛いらしい絵本でした。ケーキで癒されました。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/05/23(2377日経過)
記録初日
2018/05/11(2389日経過)
読んだ本
4783冊(1日平均2.00冊)
読んだページ
308482ページ(1日平均129ページ)
4034件(投稿率84.3%)
本棚
22棚
外部サイト
自己紹介

上は中学生、下は未就学児の子どもたちと奮闘している親です。現在は、絵本や児童書がメインの読書となっていますが、少しずつ自分の読みたい本を読み始めているところです。
絵本は、読み語り選書候補も含め、なるべくジャンルにとらわれない読み方をするように心掛けています。

読書メーターの
読書管理アプリ