さんの感想・レビュー

punyon
住み込みでキャバレーの寮と称するオンボロ汚部屋に暮らす章介。ネズミの天国の超汚部屋に、ある日転がり込んできたマジシャンとシャンソン歌手とストリッパー。家族という柵から外れた4人の奇妙な共同生活が始まる。いつもの桜木さんの重い空気はどこにもない。何にもない中で、身一つで生きていく強さ、見ず知らずの4人がお互いを気遣い心を通わせ、明るく素っ頓狂な会話のキャッチボールがなんとも温かい。楽しく生きればいいじゃない。行き当たりばったりの人生も悪くない。最後にそんな希望をチラつかせ、桜木さん やっぱ好きだぁ~💖
punyon

にゃーごさん、ちょっとニュアンスがいつもの桜木さんとは違ったけど、底辺で生きることも、人との繋がりで、どういう風にも生きられるって感じが、なんかほのぼのよかったよね(^O^)

punyon

ちょろこさん、まだだったぁ?( ̄ー ̄)ニヤリッ すっごく面白いから、楽しみにお待ちあれ(>_<)

punyon

兄さん、次『ラブレス』行こうかと思ったんだけど『裸の花』かぁ…こっち予約押さえておく(^O^) 図書館無事に開いてからだけどね(^_-)-☆

punyon

Masakoさん、うちも予約は5冊迄(>_<) そこはホレ、息子と主人のカードを駆使して…何とかやっております(笑)

punyon

akiさん、いつもの桜木さんなら しっかり生活背負ってズンと立ち上がる強い女が出てくるんだろうけど、今回は 置かれたとこで、それなりに、人の気持ちを大切にして生きる4人の生き方がミョーに温かくて、良かったぁ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 夢追人009
かんらんしゃ🎡

うん、読んでみ! 生きざまは姐さんと似てるよ。知らんけど(笑) まあ、骨っぽさは似てると思うよ。

• 夢追人009
punyon

骨っぽいって…女性を誉める言葉じゃないなぁ(笑)

かんらんしゃ🎡

エエように取るなあ。誉めとるわけじゃ無いけどな。まあ、気っ風の良さと言い直そうか。

punyon

なんでもええわい! 結局、この見眼麗しい乙女を捕まえて、クソ度胸のある向こう見ず っていいたいんじゃろが!(笑)

konoha

ぷにょんさん、素敵なレビューですね💘ストリップもの未読なので、裸の華も楽しみです!ラブレスも楽しんでください☺️読み応えは、バッチリです笑

punyon

konohaさん、コメントどうもありがとうございます(^O^) 本作はいう程ストリップメインじゃないけれど、最後の最後に「師匠…師匠…」って心の中で語り掛けるシーンがなんとも素敵です💖 是非、お時間のある時に読んでみてくださいませ。私も『裸の華』しっかり予約してありますので(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ヒデミン@もも

桜木紫乃さん、いいよね〜💓 これ、ベストワンを変更したいぐらい良かったけど、もう少し余熱が冷めてから 😁

punyon

私も変更しようかと思ったけど…やっぱ桜木さんの本領発揮はズドーンと重たーいヤツだよなぁ~って、思い直した なので、永遠のbest2にしておく(笑)

• ヒデミン@もも
mirai.R

ぷにょんさんと言えば、桜木さん!へんなタイトルと思ってスルーしてたのだけどw 読んで良かった(´;ω;`)ウゥゥ。テンポ良い会話が面白くて😃読み終えるのが惜しくて惜しくて、まさかのラスト💧泣けてしもーた。また彼らと会いたい!

mirai.R

追伸🙏「裸の華」積みました。こんな感じの物語かな(◍′◡‵◍)

punyon

miraiさん、これ良かったよね~(^O^)桜木作品のMybest3に入る作品💖 裸の華は未読なんだ(-_-;) 私とそっくりな、男前のストリッパーの話だから 早く読めと散々薦められてるので、近々読みたいなぁ(笑)

かんらんしゃ🎡

『裸の華』女が舞台で踊るときにはyoutubeで「ボラーレ」聞きながら読んで下さい。臨場感ハンパないよ。

punyon

なに?ストリップって「タブー」のイメージなのに「ボラーレ」なのぉ!! なんかカラッとしてて好きかも~♪

hon

重い空気がないのは主人公がお気楽な男だからなのかねえ。確かに3作読んだ中では1番明るく読めたかも。共同生活の部分がやっぱり良かったね♪

punyon

「共同生活」確かに(^O^) 赤の他人の様で、ちゃんと他の人の事も見てるんだよね。最低最悪の住環境でもめげることなく生き抜ける力ってすごいよね。他人のお墓にお骨納めちゃうのにはまいったけど(笑)

• hon

さんの最近の感想・レビュー

架空犯

架空犯

東野 圭吾
本当は犯人なんていないのに誰かが仕立て上げた??でも、何のために??表題への疑…続きを読む
母を葬る (新潮新書 1064)

母を葬る (新潮新書 1064)

秋吉 久美子,下重 暁子
お葬式=葬るとは受け取れない私は、表題の「葬る」という言葉に興味があった。「葬…続きを読む
よむよむかたる

よむよむかたる

朝倉 かすみ
叔母の喫茶店を引き継いだスランプの作家やっくん。この店で開かれる読書会は最高年…続きを読む
イクサガミ 人 (講談社文庫 い 148-4)

イクサガミ 人 (講談社文庫 い 148-4)

今村 翔吾
前作から1年以上…多すぎる登場人物を思い出すだけでも至難の業なのに、なんで生き…続きを読む
夜更けより静かな場所

夜更けより静かな場所

岩井 圭也
読書は別の人生を生かせてくれる。ある時は登場人物に寄り添い、ある時は自分を重ね…続きを読む
生殖記

生殖記

朝井 リョウ
なんとLGBTの男性の生殖器が意志を持ち持論を語り始める!!なんと素っ頓狂なお…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/01/21(2915日経過)
記録初日
2015/04/09(3568日経過)
読んだ本
1154冊(1日平均0.32冊)
読んだページ
343860ページ(1日平均96ページ)
1022件(投稿率88.6%)
本棚
18棚
性別
血液型
AB型
自己紹介

最初は備忘録のつもりで始めた読メですが、読友さんとのコメントのやり取りや、個性的なレビューを読むのが楽しくて ややもすると本読むのもそっちのけで画面と対峙している時も(^^;)

読メ生活4年目に突入して、みなさんから「ぶった切りpunyon」のありがたい二つ名も頂き・・(笑)少ない時間をやりくりして、皆さんと一緒に、より一層楽しく本と関わっていきたいと思っておりますので、今後とも よろしく御願い奉りまするぅ~~~♪     2020年2月

※来るもの拒まず、去る者追わず お気に入り登録・解除はどなたさまもお気軽に♡

読書メーターの
読書管理アプリ