sava

sava

恐怖の正体-トラウマ・恐怖症からホラーまで (中公新書 2772)

春日 武彦
著者名から入り、書題でまず確保ののち積読したきりでしたが、季節柄(夏→怪談→恐…続きを読む
乗るのが怖い: 私のパニック障害克服法 (幻冬舎新書 な 10-1)

長嶋 一茂
読んでる途中の春日武彦『恐怖の正体』序盤に登場した本。下世話興味半分以上。副題…続きを読む
ピエール・エルメ語る: マカロンと歩む天才パティシエ

ピエール・エルメ語る: マカロンと歩む天才パティシエ

ピエール・エルメ,カトリーヌ・ロワグ
Xでとある作家が感銘を受けた、だったか我が意を得たり、だったかのコメントで激賞…続きを読む
明日の敵と今日の握手を 1 (1) (ヤングチャンピオンコミックス)

カルロ・ゼン,フクダイクミ
『売国機関』の読書再開の勢いで同じ原作者の新シリーズに手をだしてみました。にこ…続きを読む
神子上典膳 (講談社文庫 つ 33-1)

神子上典膳 (講談社文庫 つ 33-1)

月村 了衛
著者名縛りで検索、出版時期の古めな方から。同著者の直前に読んだ単行本の文庫化に…続きを読む

2012/01/10(4605日経過)
2012/01/08(4607日経過)

積読本:購入済のものを随時登録。
読みたい本:手元にまだないもの。気になった本をメモしておく場所としても。
読んでる本:ページをめくり始めました。
という分け方で。
「読みたい本」の中から図書館の予約を入れたり、書店で買ったり。
「読んでる本」の中にも積読化が疑われるものが混在。読む気はある。