baboocon@積読消化中

{{ comment_length.max }}文字

baboocon@積読消化中

ゼロから作るDeep Learning ―Pythonで学ぶディープラーニングの理論と実装

斎藤 康毅
超速読で読了。最近の流行りになっているAIだとかディープラーニング、機械学習と…続きを読む
影裏 第157回芥川賞受賞

影裏 第157回芥川賞受賞

沼田 真佑
芥川賞受賞作とのことで、100頁足らずと薄かったのもあり手に取る。書き出しは純…続きを読む
自作PCバイブル2017 (100%ムックシリーズ)

自作PCバイブル2017 (100%ムックシリーズ)

超速読で読了。今年AMDから発売された話題のCPU、Ryzenで組むマシンも紹…続きを読む
超一流のマインドフルネス: いますぐあなたの仕事が変わる身体と思考の整え方

千田 琢哉
いわゆるマインドフルネスを期待して買うと肩透かしを食うかも。呼吸や感情のコント…続きを読む
約束の海 (新潮文庫)

約束の海 (新潮文庫)

山崎 豊子
新潮文庫の100冊2017、今年10冊目読了(通算88/104)。山崎豊子さん…続きを読む
天久鷹央の推理カルテ (新潮文庫nex)

天久鷹央の推理カルテ (新潮文庫nex)

知念 実希人
新潮文庫の100冊2017、今年9冊目読了(通算87/104)。ラノベのレーベ…続きを読む

2010/02/02(2761日経過)
2009/01/27(3132日経過)
年齢
35歳
O型
技術系
神奈川県

神奈川県相模原市在住、30代のサラリーマン。

読書は子どもの頃から比較的好きでしたが、その嗜好は年齢と共に変わって来ています。まあ当たり前といえばその通りですが。

~小学生 怪盗ルパンシリーズや十五少年漂流記などの洋物冒険小説が主。

中学生~高校生 司馬遼太郎などの歴史小説、シドニィ・シェルダンの人気作シリーズ、鈴木光司の「リング」シリーズ、宮部みゆき、吉本ばなな等を読んでいた記憶が。

大学生 なぜか講談社文庫のマークを集めてブックカバーGETに精を出し、手当たり次第に読み漁る(笑)「ハリー・ポッター」シリーズの存在を知り原書にもチャレンジ。

就職~現在 株式投資を始めたのに伴い、小説から投資関連書籍に大幅転換。その後、ビジネス本や自己啓発系に移行。最近では社会・農業・哲学とさらにジャンルは分散していっている気が・・・(笑)

元々あまり読むスピードは早くなく、速読・多読を意識し始めたのは最近のこと。

読書メーターには2008年以前に読んだ本は登録していません。

ブログの変遷:Yahoo!ブログ→FC2→JUGEM→Ruby製の静的サイトジェネレータRuhohを用い、ロリポップ上で独自に構築

現在のブログ http://blog.baboocon.com
JUGEM(ドメイン変更) http://jugem.baboocon.com
FC2 http://stupidinvestor.blog117.fc2.com
Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/baboocon19820419