アメリカ人の4人に1人はトランプが大統領だと信じている USA語録 (文春e-book)(Kindle版)

kazkazkaz
アメリカの今がわかる本。だったが、ここ数年はトランプ本と言ってもいいくらいだろう。トランプが大統領選に負けて、ようやく昔のように様々な話題を扱うようになったが、2022年の中間選挙まではトランプの文字は本から消えないかな。
ikedama99
書店で平積み、気になっていた。アメリカという国は、メディアで見るのと中から見るのでは大違い・・ということか。この記事がすべてだとは思わない。他のメディアとしては、自分はロイター通信の記事を読むが、5月24日のロイター通信の世論調査では、大統領選挙での不正があった信じる人が25%いるとのことに驚く。どんな形で終息するのか、それともはなから終息などしないのか?よくわからない。内容自体は、いろいろな側面が見えた。イラストは見てしまうが、好きではない。
をとめ
電子
イワハシ
アメリカ在住の著者による、現地レポート。偏った視点は当然あるものとして、なおこれが現実(の一部)かと思うと暗澹たる気分になる
天切り松
アメリカはやっぱりバラバラ。民族宗教性別関係なく知性を集約するのがシリコンバレーの強さ。まずは選挙からなのかも。
fitzgerald12
昨日京橋駅前で若い女性が一人、マスクをつけるなと言う街頭演説をしていたが、最後は「同調圧力に負けるな」と絶叫していた。この信念は一体どこから来るのか。まだトランプを信じている人と同じで、もうどうしようもなく話が通じなさそうだ。バイデンさんの経済改革はとってもいいと思った。日本みたいに選挙対策で金をばら撒きゃいいみたいな、政治家に国民が馬鹿にされている国で暮らしていると、本当にアメリカが羨ましくなる。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

アメリカ人の4人に1人はトランプが大統領だと信じている USA語録 (文春e-book)評価92感想・レビュー6