「山月記」という作品自体も名文ですが、それを評する井月さんのレヴューも名文だと思います! 山月記の本質がこのレヴューの短い文章の中に凝縮されているように感じました。
いやあ、兵士Oさんのお言葉、この上なく嬉しいです。『山月記』は言葉の粋、石清水のさらに上澄みの如き文章だと思います。その物語のレビューで嬉しい言葉をいただき、今日は嬉しい心持ちで眠ることかないます。兵士Oさん、ありがとうございます。
小説を書きながら、いろいろの本を読んですごしています。お茶をいただきながら美のこと、命のこと、存在のことを想像しながら物語を創造しています。星を夜を、虹を愛でながら脳内お花畑を育てています。お付き合いいただければ嬉しいです。【Twitter】https://twitter.com/5TQGupcLWVZ82Ay