エルモア200

エルモア200

「舌」は口ほどにものを言う 漢方薬局てんぐさ堂の事件簿 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

塔山 郁
毒島シリーズのスピンオフ。本編に恋敵ゲスト的に登場した宇月とその勤め先の漢方薬…続きを読む
10代からの政治塾 子どもも大人も学べる「日本の未来」の作り方

泉 房穂
いまTVのコメンテータで引っ張りダコの著者。内容のほとんどはTV等で話している…続きを読む
本当にあった! 世界の〝機動戦士ガンダム〟計画

本当にあった! 世界の〝機動戦士ガンダム〟計画

横山雅司
かなり無理矢理なこじつけ感があるが、ガンダムファン的には逆に「え?そこと繋げる…続きを読む
スマホの5分で人生は変わる

スマホの5分で人生は変わる

小山 竜央
スマホに使われるなよ、という、まあありきたりな内容でした。続きを読む
マンガでやさしくわかる親・家族が亡くなった後の手続き

マンガでやさしくわかる親・家族が亡くなった後の手続き

田中 幸宏
図書館電子書籍で。高齢の親の「その時」のために、事前の勉強。兄弟が居ない自分は…続きを読む
あずかりやさん (一般書)

あずかりやさん (一般書)

大山 淳子
心優しい盲目の青年が運営する「あずかりや」。いきなりモノがしゃべりだしたのでび…続きを読む

2011/06/23(4784日経過)
1983/01/11(15174日経過)
技術系
大阪府

大阪在住。専ら図書館の本を読んでいます(・・本を買う金もなし、買った本を収納する本棚もなし。)。
お気に入りさんの共読本を頼りに、レビューサーフィンして、新しい作家さんとの出会いを楽しんでいます。
2015年4月に、自分が若い頃に読んだ本も一斉にリストに挙げました。
あまりの少なさに、若いころホントに何やっていたんだろう!との後悔が募ったとともに、これから残りの人生、カタキのように読み続けるぞ、と息巻いております。