市太郎さん、読まれたのですね。速い!ナチス側主人公の作品として(書いたのは米国人だけど)『慈しみの女神たち 上』を今、読んでいます。これも分厚いけど、如何ですか~?
図書館で予約したら意外に早く順番が来ました。ナチス、ホロコースト近辺は僕の今年のささやかな読書テーマでもあるので「慈しみの女神たち」ご紹介ありがとうございます。今度読んでみます。しかし、ぶ、分厚いのですか・・・(笑)僕に読み通せるでしょうか。でもwassermusikさんが読まれているのであればそのうち挑戦してみます。読まれたら感想お願いします~。
HHhHをこんなに速く読めた市太郎さんなら、大丈夫ですよ。でも『慈しみ~』は上巻だけで560頁二段組みですー。内容は暗くてしんどい…。それでも読まずにいられなくてようやく半分まで来ました。まだ下巻もあるので道は遠いです。
いやいやー。スピードと深い洞察を兼ね備えたwassermusikさんには敵いません(笑)2段組ですか…これは、僕が読むときも気合いを入れないと。持久力ないので。暗いのは結構好きなのですが。読みたい本がどんどん増えますね(笑)頑張ってください~。
フィルマークスhttps://filmarks.com/users/ichi-taro