北風

{{ comment_length.max }}文字

北風

バイオーグ・トリニティ 11 (ヤングジャンプコミックス)

バイオーグ・トリニティ 11 (ヤングジャンプコミックス)

大暮 維人
エンドレスループね、そのループが切れたら、でも、一巻の終わり何じゃあ? 世界を…続きを読む
フェッセンデンの宇宙 (河出文庫)

フェッセンデンの宇宙 (河出文庫)

エドモンド・ハミルトン
BISで興味があったので、積んでありました。ラノベも異世界転移が流行らしいけれ…続きを読む
ましろのおと(17) (講談社コミックス月刊マガジン)

ましろのおと(17) (講談社コミックス月刊マガジン)

羅川 真里茂
雪になにが起こっているのか、よくわからないなあ。ピンのお兄ちゃんの方が、ユニッ…続きを読む
にがくてあまい 13 番外編 (マッグガーデンコミックス EDENシリーズ)

小林ユミヲ
連載時の番外編を集めたのかな? どーりで、レシピが少ない。続きを読む
逃げるは恥だが役に立つ(5) (KC KISS)

逃げるは恥だが役に立つ(5) (KC KISS)

海野 つなみ
こ、こっちが走って逃げ出したくなるつーの! こそばゆい。続きを読む
七つ屋志のぶの宝石匣(4) (KC KISS)

七つ屋志のぶの宝石匣(4) (KC KISS)

二ノ宮 知子
若くて気立てがいいなんて、愛ちゃんとても素敵なお嬢さんなのにね。そして、もう二…続きを読む

2009年06月28日(2865日経過)
2008年10月10日(3126日経過)
A型
技術系
神奈川県

*読書好きですが、本好きの装丁フェチ。
シリーズものは文庫なら文庫、ハードカバーはハードカバーで揃えないと気が済みません。
時折ブックカバーだけで、本を購入したりします。しかして、美しい本というのはハードカバーが多いです。そして、美しい本にハズレはありません(今のところ)。

*美しい本として最初にはまったのはやはり、赤い布張り、各章の扉絵にはアルファベットの飾り文字が印象的な「はてしない物語」
コルネーリア・フンケ「魔法の声」(重版前のもの)
山尾悠子「ラピスラズリ」
ジェフリー・フォード「緑のヴェール」
ポール・オースター「幻影の書」「オラクル・ナイト」
「驚異の発明家の形見函」「形見函と王妃の時計」
「ナルニア国物語 スペシャルエディション」
近頃の児童文学系は装丁が美しいハードカバーが多いですね。

*バイブルは、
「はてしない物語」「ナルニア国物語」「守り人」「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」「高慢と偏見」「幻影の書」「ストーナー」

*読みたい本
星3:購入 星2:図書館 星1:漫画