hirayama46

hirayama46

明治十手架〈下〉―山田風太郎明治小説全集〈14〉 (ちくま文庫)

山田 風太郎
下巻はバトル展開。明治ものですが、読み口としては忍法帖(風来あたり?)の雰囲気…続きを読む
百年泥 第158回芥川賞受賞

百年泥 第158回芥川賞受賞

石井 遊佳
はじめての石井遊佳。芥川賞受賞作。ひょんなことからインドの日本語学校で働くこと…続きを読む
虚談 (怪BOOKS 幽BOOKS)

虚談 (怪BOOKS 幽BOOKS)

京極 夏彦
怪談において実話怪談というのは大きな存在であって、それは「こんな不思議なことが…続きを読む
無常の月 ザ・ベスト・オブ・ラリイ・ニーヴン (ハヤカワ文庫SF)

ラリイ・ニーヴン
久しぶりにラリイ・ニーヴンを読みました。そういえば、わたしは科学知識を動員した…続きを読む
螢・納屋を焼く・その他の短編 (新潮文庫)

螢・納屋を焼く・その他の短編 (新潮文庫)

村上 春樹
読み返し。あ、なんとなく「三つのドイツ幻想」の良さが少しずつわかってきたような…続きを読む

2009/04/29(3340日経過)
2009/04/28(3341日経過)
O型
千葉県

現在更新休止中な場末はてなダイアリーはこちら。主にアニメの感想です。
  ぼちぼちとつぶやいているtwitterはこちら。よくわからないことばかり言っています。三人くらいにしかわかりえない冗談を言ったりします。でも、絡んでいただけると喜びます。

マンガはブクログに登録しています。感想は書かないことが多いです。
  お気に入り登録はご自由にー。お気軽にどうぞ。なんだったらさっくり解除してくださっても全然かまいませんので。