いろんな意味でイタい主人公ですよね😅
私は、北欧ミステリーが好きみたいで、アイスランドのアーナルデュル・インドリダソンを読んでたのですが、翻訳されたのはすべて読んじゃって探してました。今日本屋に行ったらこの方の最後の本って帯に書いてあって気になりました。シリーズ最後ってことかしら?イタい人も、好みです(笑)
これはヴァランダーシリーズの第一巻です。なかなかボリュームがありますが、全十巻の大作ですよ🎵 ヴァランダーの成長…という年齢でもないですが、グローバルする世界のうねりに、初めは無頓着に箱庭のようなのどかなスコーネ地方しか知らなかったヴァランダーが、事件を通じて、世界のいろいろなことを知る…そんなシリーズになっています。第二巻冒頭では、「ラトビアってどこ? もう、ソビエトから独立した警察機構が成立しているの?」なんて言ってました。
m(_ _)mグローバル化する。です。
あと9冊読めると思うと、嬉しいです😍ありがとうございます。
最近は外国小説、特に北欧のミステリーにハマっています。オススメあれば教えて下さい。
いろんな意味でイタい主人公ですよね😅
m(_ _)mグローバル化する。です。
あと9冊読めると思うと、嬉しいです😍ありがとうございます。