さんの感想・レビュー

yukaring
果たしてチクワに罪はあるのか?それとも無実なのか?段々とチクワが不気味な存在に見えてくる前代未聞のチクワ・サスペンス。「私はチクワに殺されます」という衝撃の一文から始まるとある男の手記。何とチクワの穴を通して人を見るとその人の死に様が見えるという。その秘密に気づいてしまったあるトラック運転手。彼は世界を救うためチクワというチクワを買い占めチクワの穴を塞ぎに東奔西走する。このチクワ騒動を複数の視点から見ることでガラリと変化する様相。想像を越えた結末へと向かっていく仕掛けにはすっかり騙される斬新な物語だった。
ぴよぴよ

二転三転の展開面白かったですね😆👍チクワの次はどんな題材にするのか楽しみですよねー🎶

• がらくたどん
yukaring

ぴよぴよさん、まさかチクワにあのような秘密があるとは!と思わず覗いてみたくなりました😜二転三転する真相にもすっかり翻弄されてしまいましたよ😆🎶

• ぴよぴよ
aquamarine

終始チクワは冷蔵庫に入れてほしい…と思ってたの思い出したꉂ(ˊᗜˋ*) 面白い一冊だったね。そういえば読後チクワを食べた記憶がないわ。これからおでんの季節になるし覗いてみたい願望が抑えられなくなるかも(*´艸`*)

• ぴよぴよ
yukaring

まりりんちゃん🎵確かにチクワの居場所は冷蔵庫だよね💨部屋にパラ巻くんじゃなくて🤣🤣私もチクワをまだ食べてないわ😜私はビビりだから覗きたくて覗けなくて葛藤しそう😁💦でもまりりんちゃんのコメントみておでんが食べたくなっちゃった🍢

ケイト

初めて読んだ作家さんで、あのままチクワ大作戦が続くのかと思ったけど、ガラリと変わってびっくり(;゚Д゚)!なかなか斬新なミステリだったね😅

yukaring

ケイトさん、本当にチクワ大作戦だったよね😆面白かった~🥰そしてまさかの真相に驚いたけと結局チクワパワーはあるのかないのか・・😅💦

ちょろこ

意外にも、きゅうり🥒と同じぐらいチクワとホラーの組み合わせがイケたね😆一気読みで、楽しかった(♡︎´艸`)

yukaring

きゅうり🥒とチクワ、食べたい❗️😆チーズもいいかも🎵じゃなくてタイトルからバカミスっぼいヤツかなと思ったけど全然違ってすごく楽しかった🤗🎶

Oh!やまびこ

竹輪の穴を逆して覗くと産まれが見えたりして・・・

yukaring

やまびこさん、チクワ万能説が巷に出回りそうですね🤣🍢

Oh!やまびこ

竹輪を縦に切ると覗き見た人の腹の中が分かったりするのかもしれないね。

yukaring

チクワの様々な活用法🤣腹の中を覗かれたらイヤですね💦真っ黒なのがバレちゃう😜

さんの最近の感想・レビュー

チェーン・ディザスターズ

チェーン・ディザスターズ

高嶋 哲夫
巨大地震、大型台風、火山の噴火と考え得る限りの災害が全て同時に起こったら日本は…続きを読む
家族のなかの見知らぬ人 (ハヤカワ・ミステリ文庫)

家族のなかの見知らぬ人 (ハヤカワ・ミステリ文庫)

A・R・トーレ
妻と夫、親友の視点が交錯するスリリングなサスペンス。夫の浮気が発覚し同時期に記…続きを読む
どうせそろそろ死ぬんだし (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

香坂 鮪
なるほど、読んで初めてこの強烈なタイトルに納得。ジャンルとしては医療ミステリに…続きを読む
誰かの家 (講談社文庫 み 58-17)

誰かの家 (講談社文庫 み 58-17)

三津田 信三
お気に入りを久しぶり再読。三津田さんらしさ全開の恐怖奇譚。山や海に現れる美しい…続きを読む
4月1日のマイホーム (実業之日本社文庫)

4月1日のマイホーム (実業之日本社文庫)

真梨 幸子
女性同士の妬みや思い込み、マウントの取り合い。毒をたっぷり孕んだ真梨ワールド全…続きを読む
誰が星の王子さまを殺したのか? (集英社文庫)

誰が星の王子さまを殺したのか? (集英社文庫)

ミシェル・ビュッシ
『星の王子さま』で有名なサン=テグジュペリ。パイロットとして偵察飛行中に消息を…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2021/06/03(1397日経過)
記録初日
2021/06/03(1397日経過)
読んだ本
1016冊(1日平均0.73冊)
読んだページ
346023ページ(1日平均247ページ)
936件(投稿率92.1%)
本棚
1棚
性別
現住所
福岡県
自己紹介

ミステリー大好き人間。
常に本を持ち歩き、通勤や休憩中は読書でリフレッシュ。本を読んでいる間の日常から脱却感が最高。
映画や海外ドラマを見るのも休日の楽しみ。
ジャンルは本格ミステリだけでなくイヤミス、ホラーも大好物。
一番好きな作家は綾辻行人さんと三津田信三さん。他にも有栖川有栖さんや中山七里さんなどなど。
海外ミステリではクリスティーやクィーン、カーやクロフツなどの古典ものだけでなくサスペンスものやキングのモダンホラーも大好き。
大好きな本は何回も読んで、同じところで驚いたり泣いたりしてしまう単細胞な人間です。

読書メーターの
読書管理アプリ