愛の伝道師カロン@世界のイケメンの歴史に、名を刻みますよっ

受けのヒント (スーパー将棋講座)

受けのヒント (スーパー将棋講座)

中村 修
受けの技術が満載よ。解説もわかりやすい。続きを読む
ドラえもん 257 ほっこり感動? 編: マイファーストビッグ (My First BIG)

藤子・F・不二雄
ドラえもん14編、エスパー魔美1編収録。「もりあがれ! ドラマチックガス」日常…続きを読む
ムーンドリーム (ハヤカワ文庫 FT マ 1-6)

ムーンドリーム (ハヤカワ文庫 FT マ 1-6)

パトリシア・A. マキリップ
『ムーンフラッシュ』の続編。期待したほどではなかった。基本的に、宇宙で事故に遭…続きを読む
ステップアップ詰将棋3手・5手・7手

ステップアップ詰将棋3手・5手・7手

青野 照市
難易度はそれほど高くない。基本手筋を覚えてラクラク攻略よ。続きを読む
三間飛車戦記 2008~2019

三間飛車戦記 2008~2019

小倉久史,山本博志
2008年から2019年に指された三間飛車の実戦集。先に出ていた『三間飛車名局…続きを読む
徳川家康(17) 軍荼利の巻 (山岡荘八歴史文庫)

徳川家康(17) 軍荼利の巻 (山岡荘八歴史文庫)

山岡 荘八
関ヶ原前夜。うーん、やっぱり三成側が勝つ気がちっともしない。続きを読む

愛の伝道師カロン@世界のイケメンの歴史に、名を刻みますよっ
6208お気に入られ2月の読書メーターまとめ

2015/12/01(3042日経過)
2015/12/03(3040日経過)
アーティスト
宮城県

むかしむかし、あるところに、お爺さんとお婆さんが住んでいました。
お爺さんは山に柴刈りに、お婆さんは川へ泳ぎに行きました。
お婆さんが泳いでいると、川上から日野のトラックが流れてきました。
お婆さんはトラックを運転して家に帰りました。
トラックを包丁でふたつに割ると、中には元気な赤ちゃんが入っていました。
赤ちゃんはトラックから生まれたので、カロンさんと名付けられました。
カロンさんは、とても美しい青年に成長しました。
その頃、都ではラオウが暴れておりました。
北斗神拳正統伝承者であるカロンさんは、ラオウを倒すため、仙台国分町に行くことにしました。
カロンさんは加山雄三にもらったヨットで、鬼ヶ島に向かいました。そして、あたたたたた、と、あっという間にラオウを退治しました。
村に戻ると、お爺さんとお婆さんは病気で死んでいました。
カロンさんは、やれやれ、これで介護から解放されたわい、と思いましたが、愛と正義のセーラー戦士でもあるカロンさんは口にはしませんでした。
その後カロンさんは、読書メーターに参加し、東凰連邦共和国の大統領になって、しあわせに暮らしているそうです。
めでたしめでたし。

…よ、よろしくお願いします💦