なかしー

なかしー

妻語を学ぶ (幻冬舎新書)

妻語を学ぶ (幻冬舎新書)

黒川 伊保子
妻のトリセツの人。 トリセツが理論編ならこっちは実践編。 序盤は夫や息子を引き…続きを読む
年金だけでも暮らせます 決定版・老後資産の守り方 (PHP新書)

荻原博子
皆さんご存知テレビでは辛口家計診断で有名な荻原さん。 年金やら保険やらお金に関…続きを読む
やってはいけない老後対策: 定年後貧困にならないための処方箋 (小学館新書)

大村 大次郎
目新しい情報はあんまりなく、この本で謳っていることが今でも通じるかどうかは微妙…続きを読む
服用危険 飲むと寿命が縮む薬・サプリ

服用危険 飲むと寿命が縮む薬・サプリ

鈴木 祐
Kindleアンリミ メンタリストダイゴが尊敬する文献調査のスペシャリスト。 …続きを読む
新書3冊でできる「自分の考え」のつくり方 (青春新書PLAY BOOKS)

奥野 宣之
各界の著名人が古書を読めと言うのは耳にタコが出来るほど聞いてきました。 この本…続きを読む
男性受難の時代 非モテ! (文春新書)

男性受難の時代 非モテ! (文春新書)

三浦 展
うーん、、、なんかだかなー。 ただデータを羅列して、該当する人に不安感や焦燥感…続きを読む

2018/08/05(350日経過)
2018/08/01(354日経過)
AB型
専門職
大阪府

はじめまして、なかしーと申します。
ナイス、お気に入り、プロフ拝見等して頂き、ありがとうございます。
周りに読書する方がいらっしゃらず、読メに登録しました。
読書のジャンルは、小説、サイエンス、経済、自己啓発、芸術、絵本、漫画等雑食するタイプです。
本屋、図書館を主に利用しております。
大体何冊かをジャンル別で同時平行読み。
好きな著者は開拓中です。
無類の神奈川県好き(特に鎌倉、湘南、横浜)
面白いコメや魅力的な感性と思うと、ナイス(連投もします笑)やコメントを残すので寛大な気持ちで見て頂ければ、幸いです。
ずぼらな所があるのでナイスのお返し等を忘れる事があるのでご容赦ください。
勝手にお気に入り登録等もしますので、ご容赦を笑
備忘録と頭の整理の為、本の感想やつぶやき等で記録を取っています。
いろんな方と仲良くしたいのでお気軽にお声掛して頂けると嬉しいです。
6月より大阪→千葉に転勤しました。
追記2019.05.30